Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Портативные компьютеры больше не кажутся действительно «портативными». Пользователи переходят на более удобные смартфоны и планшеты – в развлечениях и в бизнесе.  

Аудитория мобильного приложения Wialon это доказывает. Сейчас там 180 000 активных пользователей и их количество постоянно растет. Растут и запросы – там, где раньше нужно было отслеживание объектов, сейчас нужна аналитика, управление содержимым через мобильное приложение и новые типы уведомлений. 

Как Gurtam собирается удовлетворить текущие и будущие запросы партнеров?

Мы создаем новое мобильное приложение Wialon с более современной архитектурой, которая поможет лучше раскрыть потенциал системы мониторинга в мобильном интерфейсе. 

При создании нового приложения мы ориентируемся на партнеров Gurtam и пользователей Wialon и хотим подключить вас к процессу разработки. Поэтому мы выпустили бета-версию нового мобильного приложения Wialon в свободный доступ.

Мы начали разработку недавно, но уже готовы предложить базовый функционал – новые возможности работы с объектами и долгожданные отчеты. И это малая часть того, что запланировано для нового приложения. Скачивайте, тестируйте, сообщайте об ошибках и запрашивайте новые функции. Чем раньше вы начнете, тем больше совместных идей мы сможем реализовать. 

В теперь возвращаемся в настоящее. 

Какой функционал доступен сейчас?

Объекты

Привычный список – обновленный дизайн.

  • Разгрузили вкладку «Инфо». Адрес и время последнего сообщения теперь не дублируются в списке и отображаются только напротив иконки объекта.
  • Улучшили навигацию по «Истории». Кнопки выбора дня выглядят как даты в календаре, события четко разделены и отмечены интуитивно понятными иконками.
  • Добавили текст к основным иконкам. Описания «Поделиться местоположением», «Отправить команду», «Копировать координаты» теперь сопровождают соответствующие иконки.
  • Отказались от вкладки «Таймлайн».Это не ограничение, как вы могли подумать. Задачи этой вкладки возьмет на себя самый долгожданный модуль в мобильном приложении. О нем расскажем далее.

Новое – «Группы». В мобильном приложении теперь можно работать с группами объектов. А в ближайших обновлениях можно будет создавать объекты в мобильном приложении и формировать из них группы. 

Отчеты 

Модуль отчетов Wialon теперь доступен в мобильном приложении и частично возьмет на себя задачи «Таймлайна». В текущей версии нельзя создавать новые шаблоны отчетов, но можно работать со всеми шаблонами, которые вы создавали в веб-версии:

  1. Выберите шаблон
  2. Назначьте объект или группу объектов
  3. Задайте интервал: пользовательский или предустановленный
  4. Нажмите «Выполнить»

Результат: PDF-файл отчета, который можно скачать, изучить онлайн или выслать на e-mail.

В рамках обновленного дизайна приложения мы добавили удобную навигацию по вкладкам «Объекты», «Карта», «Отчеты» и «Настройки» внизу экрана – без лишних меню и переключений. 

Планы на разработку

Здесь начинается совместное бета-тестирование нового мобильного приложения Wialon. Далее мы планируем добавить:

  • Уведомления: новые механизмы и сообщения о предстоящей блокировке.
  • Геозоны: включение и выключение на карте, а впоследствии и создание в мобильном приложении.
  • Ваши предложения и сообщения об ошибках: каждое из которых мы тщательно проанализируем и постараемся сделать частью приложения.

Скачать бета-версию мобильного Wialon можно здесь. 

 

О том, как сообщить об ошибке, расскажет само приложение при авторизации.

Сигналы, передаваемые спутниками GPS, относятся к системе времени GPS Time (GPST). Формат передачи времени от GPS спутников к приемнику предусматривает передачу номера недели. Переменная, отвечающая за это, ограничена в размере, и каждые 19.5 лет (1024 недели) происходит переполнение.

Первый цикл из 1024 недель GPS начался в полночь с 5 на 6 января 1980г. Первый переход через ноль произошел в полночь по времени GPST (но не UTC) с 21 на 22 августа 1999 г. Это событие получило название WNRO (от Week Number Roll Over, то есть счетчик числа недель исчерпан) и привело к тому, что некоторые старые приемники после него стали работать неверно.

6 апреля 2019 года ожидается очередной WNRO.

К сожалению, на стороне Wialon мы технически не можем заранее подготовиться к этому событию, т.к. невозможно предсказать, какие трекеры попадут под влияние WNRO и какое значение даты они будут передавать.

GPS модули, произведенные после 2010 года, должны соответствовать спецификации ICD-200/IS-GPS-200, и проблема WNRO их, скорее всего, не коснется. Тем не менее, рекомендуем вам обратиться к производителям GPS устройств, которыми оснащен ваш автопарк, и уточнить, затронет ли их WNRO.

В июне 2018 мы научили Wialon экспортировать данные ретрансляторов в файл Excel, рассказывать о погоде и строить отчеты по сообщениям с LBS-координатами. Как это работает и кому пригодится – в нашей статье.

Экспорт ретрансляторов: список объектов и новых ID в одном файле

В Wialon 97 000 объектов ретранслируют данные на один или несколько сторонних серверов. Для этого в CMS Manager создаются «Ретрансляторы» с объектами мониторинга, которые пересылают данные по выбранному протоколу на заданный порт-сервер.

Каждый добавленный в ретранслятор объект получает новый ID, который вы можете посмотреть в свойствах ретранслятора (хотя для этого и приходится кликать на каждый объект по отдельности). Но эти данные могут понадобиться и получателю ретрансляции. Например, когда он хочет проверить, нет ли расхождений в ID объектов в ретрансляторе Wialon и принимающей системе. В таком случае приходилось вручную собирать таблицу «Названия объектов – новые ID».

Сегодня мы говорим «Нет» рутинной работе и добавляем экспорт данных ретранслятора в файл Excel. 

На выходе вы получаете таблицу со следующими столбцами:

  1. Ретранслятор

  2. Создатель

  3. Учетная запись

  4. Протокол

  5. Сервер

  6. Статус

  7. Объекты

  8. Уникальный ID 

Таблица – это резюме характеристик ретранслятора и список названий объектов с новыми ID. В файле вы видите, по каким объектам идет ретрансляция. А получатели данных могут сверить правильность информации и быстро понять, какой транспорт скрывается за комбинацией цифр. 

Например, объект с ID 8947395749298 по списку оказывается автобусом №114 – остается внести это в систему.  

Карты погоды: планирование работ с поправкой на природные явления

Изменение погодных условий может стать сюрпризом для водителя, и сюрпризом неприятным: 

  • внезапный ливень загоняет строительную технику в глиняное болото

  • сильный боковой ветер толкает транспорт на обочину

  • солнце плавит асфальт, шины и слепит водителя 

Всем, кто использует сторонние сервисы для мониторинга погоды или привязывает прогнозы к геозонам, мы предлагаем более удобный способ. В Wialon вы узнаете о непогоде так же просто, как о пробках, – просто активируйте слои погоды AerisWeather или OpenWeatherMap. Теперь отслеживать погодные явления в Wialon – это как смотреть прогноз погоды по ТВ или в смартфоне, только по карте движутся ваши объекты.

Вы видите объекты на карте в реальном времени, следите за погодой в динамике и можете скорректировать текущие и планируемые маршруты. 

Легенда новых слоев карты – шкалы температуры, скорости ветра, снега и града – располагается в правом нижнем углу.     

Используйте новые карты: если перед выходом вы смотрите прогноз погоды, чтобы чувствовать себя комфортно, почему бы не сделать это для клиентов и их водителей?

Размещаете Wialon Hosting на своем домене? Чтобы активировать новые слои карт, обратитесь в техподдержку.  

LBS координаты в отчетах 

Сообщения с координатами, которые определяются по базовым станциям мобильных операторов, теперь учитываются при построении всех типов отчетов. Точность у LBS меньше, зато сигнал словить проще и заглушить труднее. Это повышает шанс получить позиционные данные в сообщении, если GPS недоступен.  

Благодаря этому мы ослабили «боль» интеграторов, которые работают в сфере контейнерных перевозок и отслеживают факт прибытия товара в точку, а не точное местоположение. Например, отчеты о доставке в таком случае строятся в стиле «порт – таможня – склад», не важно в какую часть склада прибыл товар. 

Мобильные приложения

А теперь о том, что вы увидите на экранах мобильных устройств.

Начнем с мобильного Wialon

  • Список объектов: формируйте разные списки объектов мониторинга в веб-версии и мобильном приложении и переключайтесь между ними при помощи специального бегунка. По факту вы получаете синхронизацию рабочих списков за один клик, а не заново собираете новый список в приложении.

  • Построение маршрутов в сторонних приложениях: долгое нажатие на карту, и вы можете выбрать сторонний навигационный сервис для прокладки маршрутов до выбранного места или объекта.

  • Google Maps: обладатели сервиса теперь могут пользоваться картами Google в веб-версии и мобильном приложении. 

WiaTag теперь дружит с Garmin и TomTom Bridge

  • Используйте WiaTag на своем устройстве Garmin Fleet 790 и отправляйте на него команды для удаленного управления. Скачивайте в магазине приложений Garmin.

  • Установите WiaTag на TomTom Bridge, Garmin Fleet 790 или другие приборы без Google Play Services. Теперь там есть чат и функция удаленного управления по командам.  

  • Сегодня мы также открываем страницу wiatag.com – здесь вы можете сгенерировать и скачать QR-код для быстрого логина в WiaTag.

Ознакомьтесь с обновленным пользовательским cоглашением в соответствии с GDPR. Пользуясь нашими приложениями, пожалуйста, помните, что вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Это все на июнь. Вашему проекту не хватало температурных карт или отчетов по LBS-сообщениям? Тогда это обновление поменяло ваш бизнес к лучшему. Расскажите нам об этом – ждем ваших историй успеха с Wialon.

 

Июньское обновление Logistics полностью посвящено маршрутам: автоматизации и возможностям редактирования. Вручную собрать новый маршрут, создать шаблон и использовать его для доставки постоянных заявок, освободить курьера от посещения клиентов в строго определенном порядке – для это обновляемся до версии 3.0.

Редактируем маршруты вручную: ваше видение против алгоритмов системы

В версии 2.5 мы добавили смену объекта на планируемом маршруте и повторное распределение заявок при изменении настроек.

В Logistics 3.0 вы можете распределять заявки на маршруты без объектов...

В зависимости от настроек, на третьем этапе планирования (построение маршрутов) вы получаете один или несколько наборов заявок. На каждый вы можете назначить объект: грузоподъемность и вместимость транспорта система не учитывает, ставка делается на ваш опыт и знание автопарка. 

Польза: функция для тех, кто не использует автоматическое распределение заявок и часто меняет объекты на планируемых маршрутах. Теперь вы главный – система не лезет в назначение объектов.

...и разбить один маршрут на несколько, если заявок слишком много или адреса расположены неудобно. 

Пока вы не сохранили маршрут, его можно редактировать. В версии 3.0 появилась возможность создать новый маршрут для нескольких заявок из уже существующего.

  • выберите «лишние» заявки в списке;
  • нажмите на кнопку «Другой маршрут» внизу таблицы, чтобы перенести их на новый маршрут;
  • при необходимости, перетяните туда дополнительные заявки; 
  • назначьте свободные машины. 

Если при построении маршрута учитываются склады, начальная точка «Склад» будет присутствовать и в новом.   

Польза: чтобы снять с водителя излишнюю нагрузку, вам не нужно менять настройки распределения или оптимизировать маршруты еще раз – вы создаете маршрут вручную за несколько кликов.   

Формируем шаблоны маршрутов: кликнул и поехал

Logistics используется для обслуживания банкоматов, торговых точек или вывоза мусора – во всех случаях маршруты выполняются регулярно и по одним и тем же точкам. Такие маршруты создавались каждый день, и диспетчеру нужно было пройти все три шага планирования. Ключевые слова «нужно было».  

Теперь при создании таких маршрутов шаг всего один. Но перед этим нужно провести подготовительную работу. 

  • выбираем постоянные заявки – места, куда водители ездят изо дня в день; 
  • на этапе выбора даты активируем опцию «Создание шаблонов»;
  • назначаем на шаблон объекты и сохраняем – при формировании маршрута из шаблона система распределит заявки на один из этих объектов; 
  • при необходимости, редактируем список заявок и объектов.

Теперь у вас есть шаблон, который можно за один клик сделать маршрутом на каждый день. Проще говоря, создать шаблон – это как создать постоянный маршрут с открытой датой. 

*Названия шаблонов и маршрутов теперь можно редактировать – проверьте блок статистики возле карты. 

Настраиваем Logistics: время жизни маршрута и порядок прохождения точек

В «Основных» настройках вы найдете новую секцию «Настройки маршрута». Здесь можно задать условие, когда маршрут перестает существовать – исчезает из списка маршрутов и переходит в историю:

  • в заданное время в этот день;
  • через определенное время после доставки заявки.  

*В первом случае, если последняя заявка заканчивается позже введенного времени, то маршрут «живет» до следующих суток. После этого вы увидите его только в отчетах. 

Здесь же укажите порядок прохождения контрольных точек:

  1. Произвольный. Задача: посетить все – на усмотрение курьера и на ваш страх и риск. Вдруг водитель знает тот самый короткий путь?
  2. Строгий. Задача: посетить одну за другой. Порядок определяете вы заранее – выполняет курьер беспрекословно.  

Вся эта информация отображается в блоке информации о планируемых и сохраненных маршрутах. 

Зачем: есть маршрут с определенным количеством заявок и временными рамками доставки. И если некоторые заявки доставить не успели, и время доставки истекло, он будет висеть бесконечно, пока вы его не удалите. Список медленно, но верно захламляется, особенно если машин, водителей и точек доставки хотя бы больше 50. Новая опция позволит «отстреливать» такие маршруты – после наступления времени окончания маршрута система будет ждать N минут до его принудительного завершения. По умолчанию этот период равен 10 дням.

Непосещенные заявки переносятся в список, с которым вы будете работать завтра. Дата и время доставки сохраняются, и пользователь сам решает, что с ними делать.

Это весь список нововведений в Logistics 3.0. Надеемся, это повысит точность работы с маршрутами и распределения заявок. Расскажите о том, как вы используете новые функции на  или my.gurtam.com в разделе маркетинг.  

 

Мы так же можем предложить своим клиентам максимально надежные страховые компании, чтобы предоставить Вам максимально выгодные условия страхования.

  • автострахование или ОСАГО - «Обязательное страхование автогражданской ответственности ». У нас в стране этот вид обязательного страхования регламентируется законом «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів»
  • «Зеленая карта« — это тот же полис страхования ОСАГО, только для выезжающих за границу. Он также является обязательным, как и ОСАГО и действует только в странах-участницах так называемой международной системы «Зеленая карта». Состав этой системы насчитывает 47 стран-участников.

    Кабинет Министров Украины принял 13.03.2002 постановление №333 в котором говорится, что владельцы авто, которые покидают приделы Украины, должны иметь в наличии полис «Зеленая карта». Этот полис является обязательным — его наличие проверяется на пункте пересечения государственной границы и если «зеленая карта» отсутствует, то выезд запрещается .

    Исходя из всего этого, «Зеленая карта», «зеленка», «грин карта», как ее многие называют — является обычной обязательной «автогражданкой»,  действие которой распространяется на территории государств участников международной страховой системы.

Как проверить действительность полиса «Зеленая Карта» или Автостраховки ОСАГО ?

Проверить действительность выписанного сертификата «Зеленая Карта» или автостраховки ОСАГО и статус страховой компании в которой он был выписан можно на официальном сайте МТСБУ — Моторное транспортное бюро Украины.

Способы проверки действительности Автостраховки ОСАГО:

  1. Проверить полис по номеру и дате; (Имя пользователя и пароль в форме авторизации вводить не нужно, просто нажмите кнопку «Увійти»)
  2. Проверить полис по госномеру транспортного средства и дате оформления; (Имя пользователя и пароль в форме авторизации вводить не нужно, просто нажмите кнопку «Увійти»)

 

Способы проверки действительности Зеленой карты:

  1. Проверить полис по номеру и дате; (Имя пользователя и пароль в форме авторизации вводить не нужно, просто нажмите кнопку «Увійти»)
  2. Проверить полис по госномеру транспортного средства и дате оформления; (Имя пользователя и пароль в форме авторизации вводить не нужно, просто нажмите кнопку «Увійти»)
Разработка сайта Elite Group™