Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

1 Декабря компания Gurtam представила коммуникационный протокол Wialon IPS. Для создания этого протокола специалисты Gurtam проанализировали более чем 100 видов различных коммуникационных протоколов, которые в настоящее время уже поддержаны в системе GPS мониторинга транспорта Wialon. «Учитывая проведённый анализ, а также выявленные преимущества и недостатки протоколов используемых в различных GPS и ГЛОНАСС трекерах, мы и создали этот универсальный и во многом уникальный протокол. Мы получали больше количество запросов от производителей ГЛОНАСС и GPS оборудования для спутникового мониторинга с вопросом о том, какой протокол им лучше использовать для того, чтобы их устройства работали в системе мониторинга транспорта Wialon. Теперь у нас есть этот протокол, и мы рады поделиться им.», — говорит Вячеслав Криваль, один из авторов протокола Wialon IPS.

Коммуникационный протокол Wialon IPS предназначен для использования в персональных и автомобильных GPS и ГЛОНАСС трекерах, передающих данные на сервер системы спутникового мониторинга по протоколу TCP.

Протокол Wialon IPS свободно распространяется на условиях GNU FDL и может быть использован производителями GPS и ГЛОНАСС оборудования в качестве основного протокола обмена данными между GPS/ГЛОНАСС трекером и коммуникационным сервером приложения для спутникового мониторинга.

Разработка сайта Elite Group™