Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Дмитрий Гамов, руководитель направления систем мониторинга транспорта компании «ЕвроМобайл», готов приступить к тестированию персональных трекеровНе так давно в нашем блоге мы писали об интересном спортивном мероприятии, проходившем в Санкт-Петербурге. Открытие велосезона каждую весну становится одним из самых крупных велосипедных мероприятий северной столицы, которое вот уже в 16 раз проводит в конце апреля клуб «ВелоПитер». В этом году событие привлекло внимание не только профессиональных велогонщиков и простых любителей велоспорта, но и профессионалов сферы спутникового мониторинга, которые решили совместить приятное с полезным, а именно, принять участие в велозаезде, и заодно провести независимый тест-сравнение персональных трекеров.

Сегодня рынок навигационного оборудования развивается стремительными темпами, и выбор персональных трекеров настолько широк, что подобрать подходящее вам по всем параметрам устройство порой бывает действительно сложно. Поэтому сотрудники компании «ЕвроМобайл», партнера Gurtam в Санкт-Петербурге, решили самостоятельно протестировать и сравнить качество работы сразу нескольких популярных персональных трекеров в ходе велозаезда на дистанции в 60 км.

В независимом тесте-сравнении участвовали семь персональных трекеров: Teltonika GH1202, Queclink GL200, GlobusGPS TR1mini, Meitrack MT-90, GlobalSat TR-206, Xexun TK-102, Queclink GL100М. Сразу хотим предупредить, что если вы ждали сенсационных открытий, то испытание, проведенное «ЕвроМобайл» таковых не принесло — как и ожидалось, все устройства вели себя примерно одинаково. Но все же в ходе тестирования специалистам «ЕвроМобайл» удалось выявить некоторые особенности и преимущества одних трекеров перед другими.

Начнем с особенностей настройки тестируемых GPS устройств. Опытным путем наши питерские коллеги выяснили, что самый удобный конфигуратор имеет персональный трекер Meitrack MT-90. В нем все предельно понятно и ясно, соответственно, никаких трудностей при настройке устройства у «велосипедистов» не возникло. Неплохим специалистам «ЕвроМобайл» показался конфигуратор трекеров Queclink, но как отмечают сами тестирующие, возможно они пришли к такому выводу ввиду того, что уже имели достаточно большой опыт в работе с этими приборами. На этапе конфигурирования был дисквалифицирован трекер Xexun TK-102, так как на протяжении двух часов нашим российским коллегам так и не удалось заставить прибор отправлять данные на сервер, хотя на все конфигурационные SMS-сообщения он отвечал исправно.

Теперь пару слов о хронологии тестирования. Тестирование началось одновременно со стартом велопробега в 11.00. Наши питерские партнеры отмечают, что на этом этапе был допущен досадный прокол: специалистам показалось, что трекер Queclink GL100М включен, а по факту оказалось что нет. Среди причин произошедшей ошибки они называют невнятную индикацию прибора и не совсем удобную кнопку включения. Первая остановка была сделана в 12-30 в районе п. Тарховка. Следующая остановка ожидала спортсменов в 14-00 в районе п. Конная Лахта, а финиш, как и планировалось, состоялся на Дворцовой площади в 15-00. После чего все трекеры поехали в рюкзаке на Моховую улицу, а уже оттуда они передвигались уже в машине, лежа на заднем сиденье.

Далее, чтобы не быть голословными, мы решили показать вам сразу несколько скриншотов работы каждого трекера: общая картинка полного трека, прохождение участниками плавных поворотов и острых углов. Для сравнения были выбраны два одинаковых участка маршрута, наиболее полно отражающие работу устройств.

Общая картина полного трека, отрисованного всеми персональными трекерами

Прочитать остаток этой записи »

Разработка сайта Elite Group™