Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Специалист технической поддержки Gurtam Константин Баткин в КувейтеНашу компанию без тени сомнений можно назвать международной: офисы в Минске, Бостоне, Вильнюсе и Москве; более 300 000 подключенных объектов по всему миру; более 600 партнеров в 60 странах … и останавливаться мы не собираемся. Я скоро не буду успевать писать новости о передвижениях моих коллег, посещающих различные международные выставки, конференции и семинары. Но помимо мировых событий в области IT и телематики, специалисты Gurtam, в качестве исключения, путешествуют по миру с вполне конкретными практическими задачами, посещая наших партнеров и помогая им решать технические вопросы.

Сегодня я расскажу вам именно о таком исключительном случае, увлекательной поездке Константина Баткина, специалиста технической поддержки Gurtam, в Кувейт.

Александра: Костя, вопрос первый: почему тебя отправили в Кувейт? Какую задачу перед тобой поставили, и к кому ты ездил? Видишь, вопрос получился три в одном.

Константин: В конце лета, с 18 по 22 августа, я отправился в командировку в Кувейт. Передо мной поставили сразу несколько задач: помочь нашему партнеру, компании Victory Arch в установке сервера, настроить Wialon Pro, обучить специалистов компании пользоваться нашей системой мониторинга.

А: Костя, пару слов о компании, что представляет из себя Victory Arch?

К: Victory Arch это целая группа компаний с довольно долгой историей. Она успешно существует с 1997 года и считается лидирующей IT-компанией, предоставляющей готовые программные решения, оборудование и услуги в сфере информационной безопасности, здравоохранении, бухгалтерском учете, розничной и оптовой торговле и многом-многом другом.

А: Звучит вполне внушительно. А теперь расскажи мне, пожалуйста, о самом проекте, ради которого Victory Arch приобрела Wialon Pro и позвала тебя «в гости»?

К: Да, проект действительно есть и довольно крупный. Victory Arch совместно с Kuwait Public Transport Company собираются организовать систему контроля за водителями детских автобусов, для чего и нужен Pro. В основном система контроля требуется для того, чтобы несмотря на Кувейтскую жару, водители не ездили с открытой дверью, и дети «выпадали» только там, где нужно:).

А: Костя, расскажи теперь поподробнее, как проходили твои дни в Эль-Кувейте, столице и самом крупном городе Кувейта?

К: В напряженной работе, ведь времени у меня было не так уж много. Вместе с местными специалистами мы установили сервер, настроили сеть, и я провел мини-обучающий практический курс по работе с Wialon Pro. Моей аудиторией были семь сотрудников компании, среди них были менеджер проекта, глава отдела безопасности, несколько программистов и специалистов по интеграции. Мне действительно очень понравилось работать с этими людьми, потому что они очень легко шли на контакт, задавали вопрос за вопросом, и действительно хотели разобраться в системе. Горячее обсуждение продолжалось порой совсем до ночи, что, впрочем, в Кувейте нормально, так как только ночью чуть спадает эта адская жара!

А: Я не сомневалась, что ты справишься с любой поставленной задачей, но все же, каково это? Приехать в абсолютно новую для себя страну со своими обычаями и культурой, к абсолютно незнакомым для тебя людям, и учить их чему-то?

К: Мне на самом деле все очень понравилось! Во-первых, поездка дала мне отличный опыт работы с международной компанией. У них абсолютно интернациональная команда, работают ребята из Индии, Пакистана, Сирии, Марокко, Египта. При этом атмосфера действительно дружелюбная, а работа очень слаженная.

А: Костя, ты же понимаешь, помимо работы меня, да и уверена не только меня, интересует сам Эль-Кувейт! Поделись впечатлениями, что это за город?

Прочитать остаток этой записи »

Разработка сайта Elite Group™